Бюджетный холодильник.

Многие производители холодильников стараются их оснастить множеством привлекательных функций, чтобы они стали более солидными и необычными. Таким образом,  они пытаются  повысить стоимость холодильной техники, но это никак не влияет долговечность и качество ее  работы.

Дизайн

Корпус из нержавейки, художественная роспись, прозрачная дверь из закаленного стекла совершенно не влияют на функции холодильника, но благодаря ним повышается его стоимость.

Бренд

В настоящее время, стоимость бытовой техники,  где-то на 30%  зависит от компании-производителя.  Холодильник, выпускаемый известным брендом, будет стоить намного дороже, в отличие от холодильника, изготовленного неизвестным производителем.

Качество

Для того, чтобы определить качество холодильной техники, следует обратить внимание на количество компрессоров. Сегодня в современных моделях холодильников  двух и трех компрессорные охладители работают автономно, при этом работа каждого из них полностью направлена на отдельную камеру. Таким образом, производителям удалось преодолеть недостаток холодильников, оборудованных по старой схеме, в которой температура в морозильнике зависела от режима работы среднетемпературной камеры.

Сейчас на рынке можно приобрести модели с одним, двумя и тремя компрессорами. Среди них самые бюджетные это однокомпрессорные, а больше всего пользуются спросом 2-х компрессорные. В отличие от самого простого  однокомпрессорного холодильника, холодильник с независимыми компрессорами стоит дороже, но только в процессе его эксплуатации можно ощутить выгоду. Агрегаты, оснащенные двумя, тремя компрессорами, значительно долговечнее, надежнее и экономнее энергетически.

При выборе самого экономичного холодильника необходимо ориентироваться на общепринятую классификацию:

- класс А гарантирует минимальное потребление электроэнергии, экономия 50%;

- класс  G обеспечивает экономию электроэнергии менее, чем на  10%.

Удобство

При определении  удобства нужно учитывать ширину и высоту холодильника, можно ли его встроить, есть ли выдвижные отделения, порядок и количество размещения дверей. Кроме того, следует учесть то, что стоимость холодильника зависит от его ширины. При увеличении ширины на 10 см образуется дополнительный объем, расходуется больше материалов и,  следовательно, стоимость холодильника повышается на 20%.

Как правило, производитель гарантирует средний срок службы – 2 года с момента приобретения. Также и продавец может прибавить несколько месяцев гарантии, учитывая ремонт в  собственном сервисном центре. Холодильники с гарантией более 2-х лет стоят дороже, примерно их стоимость увеличивается на 15%  за каждый дополнительный год.

Сохранение продуктов в холодильнике

В современном навороченном и инновационном холодильнике,  все равно самой ценной остается такая функция, как сохранение продуктов. Поэтому,  приобретая холодильник, необходимо решить,  насколько важны его дополнительные функции:

- диспенсер;

- электронное управление;

- ультракрасный облучатель продуктов;

- пульт управления и т.д.