Холодильники «Samsung» «Siemens» на IFA 2013

В Берлине с 6 по 11 сентября сего года походила ежегодная международная выставка бытовой техники и электроники IFA 2013. В Берлинском выставочном комплексе на его шоу-площадках и информационных стендах свою продукцию в самых разных направлениях представили ведущие мировые производители бытовой техники, включая и бытовое ходильное оборудование, а также приборы компактной электроники и аудио-видеотехники. Компания Siemens на выставке IFA 2013 продемонстрировала новый холодильник KG38QAL30 Freshness Center.  В этой новой модели холодильника использовано  инновационное техническое решение,  которое заключается во внедрении  «0°C vacuum Technology».

Специалисты компании считают, что благодаря вакуумной технологии хранения, продукты могут оставаться свежими намного дольше, примерно в 5 раз.  Холодильник Siemens высотой 190 см имеет три отделения для хранения продуктов. Традиционная холодильная камера находится в верхней части, в средней части – морозильное отделение, и в нижнем отделении находится герметичный вакуумный отсек, который называется vitaFresh, продлевающий жизнь скоропортящимся продуктам. Компания Siemens представила еще холодильник со встроенной камерой, которая снимает его содержимое после закрытия двери. Если  на мобильном телефоне пользователя установлено приложение Siemens’ Connectivity App,  то он получит снимок с изображением продуктов, находящихся в холодильнике.  Владельцы таких холодильников благодаря такой функции точно знают,  какие продукты им необходимо приобрести для пополнения домашних запасов.

Также нельзя не отметить другого крупного производителя бытовой техники и электроники – корейскую корпорацию  Samsung. На этой выставке она продемонстрировала холодильник Samsung Food ShowCase.  Холодильник side-by-side  отличается конструкцией двери, такой как «дверь в двери». Данная система не является уникальной, поскольку другой южнокорейский производитель LG тоже представил холодильники с аналогичной особенностью. Корейские компании от других производителей отличаются тем, что механизм LG оснащен специальной кнопкой, после нажатия,  на которую открывается только внешняя часть двери, а вся дверь открывается без нажатия. В моделях Samsung конструкция рукояток дверей не имеет дополнительных клавиш, кнопок и рычагов, и их ручки разделены на две части InCase и ShowCase.