Это не надо хранить в холодильнике

Довольно часто мы к своей бытовой кухонной технике, а также к ее содержимому  относимся неправильно. В этой статье мы постараемся напомнить, какие предметы, вещи и продукты не рекомендуется хранить в холодильнике.

Помидор

Многие считают, что ягоды томата лучше содержать в контейнере для овощей и фруктов. Но, это неправильно. Минусовая температура делает томаты мучнистыми, поскольку из них выходит влага и разрушаются внутренние мембраны ягод. Помидоры лучше сохраняться, если они будут находиться в обычном бумажном пакете  при комнатной  температуре. Срок хранения не должен быть  более 2-3 суток.

Кофе

При хранении кофе не должен терять свой специфический вкус и запах, поскольку кофейный напиток это один из лучших тонизирующих средств.  Конденсат, образующийся в холодильнике, снижает качество кофе, он становится менее терпким, запах у него менее насыщенным, поэтому банку с кофейными зернами нужно держать в любом другом теплом и сухом месте.

Картофель

Условия внешней среды влияют на этот овощ. Если при хранении картофеля меняется температура, то  в его клубнях может  измениться  содержание сахара. При низких температурах в картофеле повышается содержание сахара. При длительном нахождении в холодильнике картофель  теряет свои вкусовые качества. Картофель лучше хранить в сухом темном месте при температуре 10-15 °C, то есть в кладовке, кухонном шкафчике, подвале и т.д.  Этот овощ лучше содержать в бумажных пакетах, поглощающих влагу в воздухе.

Соусы, кетчупы

Сейчас во многих современных жидких приправах содержатся консерванты, загустители и иные вещества, благодаря которым продлевается срок хранения продукта.  Поэтому большинство соусов можно содержать дома при комнатной температуре.

Лук репчатый

Этот овощ не любит влагу и низкие температуры, и поэтому его надо класть в теплое помещение и подальше от предметов, повышающих влажность. Лучше лук поместить в специальную сетку, и подвесить на крючок к стене или к потолку.  Также его агрессивный запах может повлиять на другие продукты, и поэтому лук не рекомендуется держать в холодильнике.

Хлеб

Хлебобулочные изделия  лучше всего хранить в сухом теплом месте, то есть в хлебнице. Хлеб долго будет оставаться свежим и вкусным, если он будет находиться в бумажном пакете при комнатной температуре.